Cada vez mais os estudos científicos vêm comprovando: Adoçantes artificiais podem causar sérios danos a nossa saude.
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A longo prazo esta associado com ganho de peso, risco de desenvolver doenças como diabetes, doenças cardiovasculares e hipertensão arterial alem de desencadear efeitos neurotóxicos.
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É isso mesmo, eles podem prejudicar nosso cérebro.
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Aspartame por exemplo esta totalmente ligado com doenças neurodegenerativas como Parkinson, Alzheimer, Esclerose múltipla, epilepsia, síndrome de fadiga crônica e ainda, tumores cerebrais, todos relatados por pesquisadores do FDA americano.
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Estes adoçantes artificiais ( aspartame, sacarina, ciclamato ) são adicionado a chicletes, refrigerantes dietéticos, sucos, iogurtes, balas, produtos dieta e light e muitos outros produtos, que hoje no mundo somam mais de 1500 produtos.
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E qual a relação de adoçantes artificiais com o Diabetes?
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Sendo que para quem tem Diabetes no geral é recomendado o uso de adoçantes….
Estes adoçantes, segundo uma pesquisa publicada na revista científica Nature, podem aumentar níveis de açúcar no sangue ao invés de diminuir.
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A justificativa seria que os adoçantes podem alterar a microbiota intestinal (mudanças nas bactérias que equilibram o intestino), alterando a maneira como o corpo absorve o carboidrato presente naturalmente nos alimentos.
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Essa alteração no metabolismo absortivo de carboidratos, pode desencadear aumentos súbitos de glicose sanguínea o que eleva o risco para quem tem Diabetes tipo II.
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Mesmo que ainda ha necessidade de mais pesquisas neste assunto, a recomendação é: evite ao máximo a ingestão de adoçantes artificiais.
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Procure beber seu suco, cafezinho ou qualquer outra bebida de forma natural , sem adoçar com absolutamente nada.
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Procure tampem evitar produtos dieta, zero e diets que são enriquecidos com ( sacarina, ciclamato ou aspartame ) em excesso.
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E se quiser ainda adoçar eu recomendo utilizar eritritiol, xilitol ou STEVIA um adoçante natural advindo de plantas, que não possui nenhuma contra-indicação .
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